Цена на нефть растет вопреки статданным
важное 04 августа 2010, 08:00

Котировки фьючерсов на нефть во вторник продолжили расти, превысив отметку $82 за баррель впервые с мая. При этом фьючерсы на нефть проигнорировали разочаровывающие экономические данные США, которые вызвали снижение цен на других рынках.

Росту цен на нефть также способствовало снижение доллара США, которое делает нефть, цены на которую исчисляются в долларах, более привлекательным активом для держателей других валют. Цены на нефть также выросли на фоне ожиданий, что запасы снизятся ввиду последствий тропического шторма в Мексиканском заливе в прошлом месяце.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $1,21 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,55 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Рынок нефти проигнорировал данные по рынку жилья и производственному сектору США, которые указали на замедление экономики США, даже несмотря на то, что американские акции и цены на другие сырьевые товары упали.
Между тем, объем новых производственных заказов в США в июне упал на 1,2%, тогда как прогнозировалось снижение на 0,5%. Эти данные предоставили еще один признак того, что экономика США, возможно, ослабевает.
Одним из факторов, на котором сфокусировался рынок, было ослабление доллара. Пара евро/доллар торговалась по 1,3229 против 1,3180 в понедельник.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0250 до $2,1935 за галлон.
Результаты закрытия 3 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0462 до $2,2000 за галлон.
Результаты закрытия 3 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.