Цена на нефть растет, но пессимизм на рынке сохраняется
важное 27 августа 2010, 08:01

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись с повышением, поднявшись с достигнутых недавно минимумов после того, как Министерство труда США сообщило о неожиданно значительном сокращении числа первичных заявок на пособие по безработице.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $0,84 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $73,36 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В четверг цены на нефть начали расти после того, как Министерство труда представило данные, свидетельствующие о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 15-21 августа упало на 31 000 до 473 000. Экономисты ожидали снижения на 10 000.
Но, хотя число первичных заявок было ниже, чем ожидалось, их скользящая средняя за четыре недели, которая выглаживает волатильность данных, выросла на 3250 до 486 750, что является самым высоким уровнем с ноября 2009 года.
Данные по рынку труда почти не повлияли на общий тон, царящий на рынке, поскольку цены все еще сдерживаются растущими запасами нефти и топлива, говорит Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго. Тем не менее, он говорит, что фьючерсы должны были вырасти в цене после падения в среду до минимума $70,76. В это время года в прошлом цены неоднократно отскакивали примерно с этого уровня.
«Похоже, что экономика натолкнулась на кирпичную стену, — говорит Флинн. – Но я не собираюсь быть героем, если цены фьючерсов приблизятся к $70, я буду покупать их».
Цены на нефть колебались между $70 и $80 с октября. Аналитики ожидают, что этот диапазон сохранится, по меньшей мере, до праздника Дня труда в США, когда сезонное снижение спроса на бензин может столкнуть цены вниз.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0446 до $1,9085 за галлон.
Результаты закрытия 26 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0386 до $2,0092 за галлон.
Результаты закрытия 26 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.