Цена на нефть растет из-за событий в Нигерии

29 июня 2009, 18:24
Цена на нефть и бензин сегодня заметно выросли в связи с тем, что боевые действия нигерийских повстанцев послужили причиной закрытия месторождения компании Royal Dutch Shell Plc.
Компания Shell сегодня сообщила о том, что месторождение Estuary вблизи экспортного терминала Forcados было закрыто после атаки «Движения за освобождение дельты Нигера». Боевые действия в данном регионе привели к сокращению уровня нефтяного производства Нигерии на 20% с 2006 года.
По словам Жене МакГиллана (Gene McGillian), аналитика и брокера из Tradition Energy, усиление напряженности в Нигерии заставляет расти цены на нефть.
По мнению Кристофера Беллью (Christopher Bellew), брокера из Bache Commodities Ltd., те участники рынка, которые играют на повышение, рассчитывают, что последние события в Нигерии смогут вызвать еще одно ралли выше уровня 70$ за баррель. Однако удержаться на этой отметке цена сможет только в том случае, если будут происходить положительные изменения в динамике спроса.
По состоянию на 18:10 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.30$ до 70.46$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0427 до $1.7730 за галлон, или 467.81$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0536$ и составила $1.9277 за галлон, или 508.63$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.1057 до $3.949 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent выросла на 1.37$ и составила 70.29$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль повысилась на 11.00$ до 568.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.