Цена на нефть продолжает расти

04 марта 2009, 13:47
Сегодня нефтяной рынок получил свой заряд оптимизма со стороны азиатских фондовых рынков, и цены на нефть устремились вверх.
Среди повышательных факторов на динамику нефтяного рынка наибольшее влияние оказывает благоприятный прогноз развития экономики Китая, одного из самых крупных потребителей, а также ожидания новых сокращений добычи нефти ОПЕК.
Показатель, отражающий состояние промышленной сферы Китая, PMI существенно вырос в феврале, что стало третьим повышением подряд, что может свидетельствовать о приближении новой стадии циклического развития экономики – долгожданного подъема.
Однако для участников рынка пока нет никаких гарантий устойчивости тенденции, стабильности на среднесрочную перспективу, а только лишь на сверхсрочную. Как отмечает Кен Хасеагава (Ken Haseagawa), менеджер по продажам деривативов брокерской компании NewEdge, рынок не уверен, в какую сторону ему двигаться, инвесторы не знают на чем концентрировать свое внимание: на сокращении запасов или слабой мировой экономике. С другой стороны, пока не было явных признаков закрепления понижательной тенденции в динамике уровня запасов, поэтому инвесторы не осмеливаются открывать длинные позиции.
По состоянию на 13:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.06$ до 42.71$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0012 до $1.1808 за галлон, или 311.56$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0168$ и составила $1.3362 за галлон, или 352.56$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.012 до $4.270 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.57$ до 44.27$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль увеличилась на 8.00$ и составила 369.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ъ": "Роснефть" 19 ноября может возобновить продажу топлива на бирже
Для возвращения «Роснефти» на биржу появился веский аргумент
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.