Цена на нефть продолжает расти

04 марта 2009, 13:47
Сегодня нефтяной рынок получил свой заряд оптимизма со стороны азиатских фондовых рынков, и цены на нефть устремились вверх.
Среди повышательных факторов на динамику нефтяного рынка наибольшее влияние оказывает благоприятный прогноз развития экономики Китая, одного из самых крупных потребителей, а также ожидания новых сокращений добычи нефти ОПЕК.
Показатель, отражающий состояние промышленной сферы Китая, PMI существенно вырос в феврале, что стало третьим повышением подряд, что может свидетельствовать о приближении новой стадии циклического развития экономики – долгожданного подъема.
Однако для участников рынка пока нет никаких гарантий устойчивости тенденции, стабильности на среднесрочную перспективу, а только лишь на сверхсрочную. Как отмечает Кен Хасеагава (Ken Haseagawa), менеджер по продажам деривативов брокерской компании NewEdge, рынок не уверен, в какую сторону ему двигаться, инвесторы не знают на чем концентрировать свое внимание: на сокращении запасов или слабой мировой экономике. С другой стороны, пока не было явных признаков закрепления понижательной тенденции в динамике уровня запасов, поэтому инвесторы не осмеливаются открывать длинные позиции.
По состоянию на 13:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.06$ до 42.71$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0012 до $1.1808 за галлон, или 311.56$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0168$ и составила $1.3362 за галлон, или 352.56$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.012 до $4.270 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.57$ до 44.27$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль увеличилась на 8.00$ и составила 369.25$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.