Прогноз Goldman и отчет Департамента труда поддерживают цены на нефть
важное 05 июня 2009, 18:13

Сегодня на нефтяном рынке наблюдаются значительные колебания. Цена на нефть пробила отметку 70$ за баррель после того, как правительственный отчет США отразил замедление темпов роста уровня безработицы в стране. Это также вызвало повышение котировок на фондовых рынках и снижение курса доллара.
Согласно отчету Департамента труда США, в прошлом месяце число сокращенных рабочих мест составило 345,000, что является минимальным уровнем с сентября.
По словам Майка Уиттнера (Mike Wittner), главы рыночных исследований в Societe Generale, данные по безработице значительно лучше, чем ожидали аналитики.
Цены на мировых нефтяных рынках чувствительны к макроэкономическим показателям США, так как эта страна является крупнейшим потребителем нефти в мире и ключом к восстановлению мирового спроса на топливо.
Значительную поддержку рынок получил от прогноза Goldman Sachs Group Inc. Согласно прогнозу банка, цены на нефть к концу 2009 года вырастут до 85$ за баррель, а к концу 2010 года – до 90$ за баррель.
По словам Дэвида Грили (David Greely) и Джеффри Карри (Jeffrey Currie) , аналитиков Goldman, по мере улучшения ситуации в финансовой сфере постепенно баланс нефтяного рынка будет восстанавливаться.
Как говорят брокеры из MF Global, трейдеры, играющие на повышение, надеются, что приближающееся восстановление мирового экономического роста вкупе с отрицательной тенденцией в динамике курса доллара положительно скажутся на слабой конъюнктуре.
По состоянию на 18:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 1.01$ до 67.80$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0225 до $1.7615 за галлон, или 464.78$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0196$ и составила $1.9425 за галлон, или 512.53$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.080 до $3.730 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent упала на 0.77$ и составила 67.94$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль понизилась на 6.75$ до 547.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
17 комментариев
  1. Вот и достиг рынок $70 за баррель. Куда дальше? Вниз или к новым максимумам?

    1. Каким образом получена эта цифра?

      1. 🙂 Секрет! Это наши пронозы.

        1. Хотя бы в общих чертах расскажите, как получен прогноз? Технический анализ рынка, фундаментальный? Невозможно доверять прогнозу, если неизвестна методика его получения. Значит, никак нельзя получить какую-либо пользу от знания такого прогноза.
          В России очень многое зависит от цен на нефть, хороший прогноз мог бы принести много пользы, даже на бытовом уровне, не говоря уже о профессиональном использовании.

          1. Уважаемый Сергей, пока наши прогнозы подтверждают факты повышательных трендов текущих фьючерсных контрактов! На текущий момент (12 июня 09, 01:07)
            ICE Brent Crude Oil (CBN9)72.27 $/bar,
            Crude Oil (CLN9) 73.23 $/bar.
            Сделаем ставки на июльские значения? 🙂

          2. Ставки делать не буду, поскольку не верю в возможность прогнозирования цен на нефть. Тренд повышательный, значит цена должна быть выше. Но конкретное значение не могу предположить.

          3. А в июле какой тренд будет?

          4. С большой долей вероятности должен сохраниться повышательный тренд. Вероятность продолжения тенденции гораздо выше, чем изменение направления.
            Когда-нибудь тенденция поменяется, но предугадать этот момент, по моему мнению, невозможно.

  2. Наши специалисты по прогнозированию похоже забыли, что деньги тоже являются товаром…
    Так что оптимистические прогнозы, через недельку, оставьте в прошлом…, и все вместе поехали вниз!
    Что-то мне подсказывает, что 41$/bar совсем не за горами…

    1. Новые деньги сейчас активно эмитируют все страны, от США до Украины, а новая нефть не образуется.

      1. 🙂 И большие у Вас личные резервы в Украинской гривне?

        1. Личные резервы в украинских гривнах у меня невысоки. Но эмитируется не только гривна, долларов и евро тоже становится всё больше. По моему мнению, инфляция сейчас вероятнее дефляции.

          1. Это самое большое заблуждение с Вашей стороны. Ни какой прямой зависимости даже в теории не может существовать. Не хочу даже заниматься образовательными программами…
            Для расширения кругозора, посмотрите наши обзоры по другим товарным рынкам: http://idk.ru/news/36230

          2. Цены на сырьё не зависят от состояния денежных рынков? Вот это новость!
            Текст по указанной вами ссылке не открывается, он доступен только зарегистрированным пользователям.

          3. … 🙁 Вы говорили об инфяции!
            Что такое состояние денежных рынков? Дайте определение?

          4. Инфляция и процентные ставки — основные показатели денежных рынков. Судя по всему, выход их кризиса будет сопровождаться ростом инфляции.
            Зерновой рынок, о котором вы говорили выше, очень сильно отличается от нефтяного. Значительная часть спроса на золото, серебро, нефть и промышленные металлы сформирована не реальными потребителями, а финансовыми спекулянтами. Инвестиционные фонды покупают сырьевые фьючерсы, чтобы сберечь капитал от обесценивания.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?