Цена на нефть пробила отметку 68$ за баррель и снова пошла вниз

Вчерашняя торговая сессия завершилась ростом цен на нефть в связи с предположением, что к концу года экономический рост восстановится, а с ним восстановится и спрос на топливо.
Позитивный настрой рынка был обусловлен благоприятными экономическими новостями. В США и Китае наблюдаются улучшения в промышленном секторе экономики. Индекс Института управления снабжением вырос до 42.8 с апрельского уровня 40.1 после того, как китайский Purchasing Manager’s Index отразил рост уровня промышленного производства третий месяц подряд. Значение показателя ниже 50 свидетельствует о рецессии.
По итогам торговой сессии 1 июня на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена июльского фьючерса Light Sweet выросла на 2.27$, или на 3.4%, и закрылась на отметке 68.58$ за баррель. Годовой темп прироста цены составил 53%.
Стоимость июньского контракта на поставку бензина увеличилась на 0.0290$, или на 1.5%, до 1.9243$ за галлон, что аналогично 507.73$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на топочный мазут повысилась на 0.0989$, или на 5.9%, до 1.7765$ за галлон, что соответствует 468.73$ за тонну.
Цена июльского контракта на поставку природного газа поднялась на 0.414$, или на 10.8%, до 4.249$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 1 июня по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июльского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
Сегодня цена на нефть падает, теряя набранные позиции, из-за увеличения уровня нефтяного производства странами ОПЕК. К тому же, трейдеры, которые играли на повышение, распродают контракты, чтобы зафиксировать прибыль.
Согласно исследованиям агентства Bloomberg , страны ОПЕК в мае повысили уровень производства на 1.5%.
По словам Бена Уэстмора (Ben Westmore) из National Australia Bank Ltd., при виде, что цены на нефть стремятся к отметке 70$ за баррель, страны ОПЕК становятся менее дисциплинированными в плане соблюдения установленных квот. За ночь цены заметно выросли, что означает, что игроки сегодня будут фиксировать прибыль, так как они осознают, что конъюнктура рынка по-прежнему слаба.
По мнению Джонатана Корнафела (Jonathan Kornafel) из Hudson Capital Energy в Сингапуре, сегодняшнее снижение цен – это шанс снова сыграть на повышение. Теперь мы видим долгожданные признаки экономического возрождения в США и Китае.
По состоянию на 8:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.15$ до 68.43$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0050 до $1.7715 за галлон, или 467.41$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.00767$ и составила $1.9319 за галлон, или 509.74$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.078 до $4.171 за миллион британских термических единиц.
Европа также полна оптимизма по поводу восстановления экономического роста. Это отражается в динамике нефтяного рынка.
Как считает Бен Уэстмор, появляются реальные признаки того, что спрос восстанавливается. Мы видим все большую последовательность в осуществлении мер по борьбе с кризисом.
По итогам торговой сессии 1 июня на Лондонской товарной бирже ICE цена июльского контракта Brent выросла на 2.45$, или на 3.7%, и закрылась на отметке 67.97$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 15.25$, или на 2.9%, и составила 538.25$ за тонну.
Торговая сессия 1 июня характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 1 июня по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 1 июня по фьючерсам на газойль

По состоянию на 8:55 цена июльского контракта Brent понизилась на 12 центов и составила 67.85$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль увеличилась на 9.50$ до 559.00$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.