Ожидания рынка помогают пробить планку в $61 за баррель

Сегодня цена на нефть превысила отметку 61$ за баррель впервые за полгода в связи с ожиданиями сокращения диспропорций спроса и предложения на нефтяном рынке.
Сегодня в Вашингтоне в 10.30 (18.30 по московскому времени) будет опубликован еженедельный отчет Департамента энергетики США, который, по мнению аналитиков, отразит снижение величины запасов на прошлой неделе. Так, отчет, вероятно, покажет, что запасы сырой нефти сократились на 1.15 миллионов баррелей с уровня 370.6 миллионов. В виду сезонных особенностей, загрузка производственных мощностей НПЗ, по предположению экспертов, повысилась на 0.4 процентных пункта до 84.1% производственного потенциала. В течение года пик спроса на автомобильное топливо приходится на период с конца мая (Memorial Day – день памяти погибших в войнах) до начала сентября (Labor Day – день труда).
По словам Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg), аналитика из Commerzbank AG, данные отчета Департамента энергетики должны будут оказать поддержку рынку после вчерашнего отчета АНИ. Но главное то, что мировые финансовые рынки больше не боятся ничего, и цены на нефть растут на их оптимизме.
По состоянию на 17:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.09$ до 61.19$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0203 до $1.5069 за галлон, или 397.6$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0372$ и составила $1.8497 за галлон, или 488.05$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.027 до $3.887 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent увеличилась на 1.01$ и составила 59.93$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 11.25$ до 481.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.