Взрыв на НПЗ помог пробить отметку 60$ за баррель

Цена на нефть поднялась выше уровня 60$ за баррель после того, как нигерийская группировка пригрозила перегородить водные пути, по которым экспортируется нефть, а также из-за взрыва и пожара на нефтеперерабатывающем заводе компании Sunoco Inc.
«Движение за освобождение дельты Нигера» продолжает действия против нефтяных копмнаий. Сегодня оно заявило, что суда, переправляющиеся через южные части страны, будут осуществлять перемещения на свой страх и риск.
По словам Джона Килдаффа (John Kilduff), вице-президента компании MF Global в Нью-Йорке, ситуация в Нигерии выходит из-под контроля.
Существенным повышательным фактором также выступила приостановка переработки нефти на северо-востоке США. Сегодня стало известно о вчерашнем пожаре на заводе Marcus Hook компании Sunoco Inc., расположенном на границе Пенсильвании и Делавэра. Данная компания является крупнейшим переработчиком в регионе и главным поставщиком бензина в порт Нью-Йорка.
По словам Томаса Голембески (Thomas Golembeski), спикера компании, пожар был локализован, причины исследуются, жертв нет. Но на настоящий момент главной заботой является обеспечение безопасности как персонала завода, так и окружающей общественности.
По состоянию на 18:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.36$ до 60.75$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0459 до $1.4647 за галлон, или 386.46$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0386$ и составила $1.7192 за галлон, или 453.61$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.110 до $4.208 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent выросла на 1.93$ и составила 57.91$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 2.00$ до 469.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?