Цена на нефть пошла в минус

Фьючерсы на сырую нефть в понедельник немного снизились в цене, сделав паузу после роста в течение нескольких дней на прошлой неделе. Давление на нефтяные цены оказало укрепление доллара США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,11 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,47 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Внутридневной максимум ноябрьских фьючерсов составил $82,38, лишь на $0,60 ниже самого высокого уровня с мая. Однако инвесторы начали проявлять осторожность, поскольку последний рост цен был аналогичен прошлым подорожаниям, которые быстро выдыхались.
«Люди помнили, что когда они покупали на этих уровнях, то обжигались. Неудивительно, что рост застопорился», — говорит Уолтер Циммерман, технический аналитик United-ICAP.
На прошлой неделе цены на нефть выросли на 6,7%, пробив несколько ключевых уровней, ранее ограничивавших рост. Однако те факторы, которые ранее подтолкнули цены вверх, в понедельник в основном отсутствовали.
Индекс доллара США на ICE в последнее время вернулся к 78,454 против 78,029 в пятницу, когда он достиг самого низкого уровня с января. Евро ослаб против доллара: на момент написания статьи пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,8 %, по 1,3685.
Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0072 до $2,0933 за галлон.
Результаты закрытия 4 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0091 до $2,2847 за галлон.
Результаты закрытия 4 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.