Цена на нефть пошла в минус
важное 05 октября 2010, 08:04

Фьючерсы на сырую нефть в понедельник немного снизились в цене, сделав паузу после роста в течение нескольких дней на прошлой неделе. Давление на нефтяные цены оказало укрепление доллара США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,11 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,47 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Внутридневной максимум ноябрьских фьючерсов составил $82,38, лишь на $0,60 ниже самого высокого уровня с мая. Однако инвесторы начали проявлять осторожность, поскольку последний рост цен был аналогичен прошлым подорожаниям, которые быстро выдыхались.
«Люди помнили, что когда они покупали на этих уровнях, то обжигались. Неудивительно, что рост застопорился», — говорит Уолтер Циммерман, технический аналитик United-ICAP.
На прошлой неделе цены на нефть выросли на 6,7%, пробив несколько ключевых уровней, ранее ограничивавших рост. Однако те факторы, которые ранее подтолкнули цены вверх, в понедельник в основном отсутствовали.
Индекс доллара США на ICE в последнее время вернулся к 78,454 против 78,029 в пятницу, когда он достиг самого низкого уровня с января. Евро ослаб против доллара: на момент написания статьи пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,8 %, по 1,3685.
Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0072 до $2,0933 за галлон.
Результаты закрытия 4 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0091 до $2,2847 за галлон.
Результаты закрытия 4 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».