Цена на нефть показывает положительную динамику

29 января 2010, 15:30
Ралли на нефтяном рынке в сегодня продолжается, стоимость нефти растет впервые за четыре дня.

Оптимизм инвесторов и трейдеров поддерживается ралли на фондовых рынках Европы. Основные индексы региона повышаются в ходе торгов в пятницу почти на 1%, уверенность в благоприятных перспективах восстановления мировой экономики растет.
Кроме того, трейдеры рассматривают нынешнюю стоимость как привлекательную для покупки после того, как она снижалась по итогам трех недель подряд.
Благоприятное влияние на рынок оказало также сообщение о том, что промышленное производство в Японии выросло в декабре. Это укрепляет надежды инвесторов на улучшение состояния мировой экономики, что должно способствовать повышению спроса на топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов