Цена на нефть подскочила до 58$ за баррель

Цена на нефть сегодня пробила отметку 58$ за баррель впервые в этом году. Причиной тому стало предположение, что банковский кризис и мировая рецессия подходят к концу, что «разожжет» спрос на энергоресурсы.
Нефть сегодня торгуется на максимальном уровне с ноября, и все финансовые рынки проникнуты оптимизмом благодаря просочившейся информации по результатам стресс-тестирования американских банков, которое проводилось с целью выявления, достаточен ли капитал основных кредитных организаций США для того, чтобы они смогли продержаться в случае продления рецессии. Министр финансов США Тимоти Гэйтнер (Timothy Geithner) придерживается позитивного прогноза, он считает, что большинству крупнейших банков крах не угрожает.
Дополнительную поддержку рынкам оказали новости из Китая, развитие экономики которого, по официальным данным, в первом квартале показало значительно лучшие результаты, чем ожидалось. Также на макроэкономическом фоне привлекает внимание улучшение ситуации на рынке рабочей силы в США, где замедлился прирост числа безработных.
Как считает Ханнес Лоакер (Hannes Loacker), аналитик из Raiffeisen Zentralbank Oesterreich в Вене, участники рынка думают, что рецессия завершится раньше, чем предполагалось два месяца назад. Похоже, что цены будут и дальше расти, но не поднимутся выше 60$ за баррель в краткосрочной перспективе.
По состоянию на 17:00 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.45$ до 57.79$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0335 до $1.5048 за галлон, или 397.04$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0487$ и составила $1.6767 за галлон, или 442.4$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.072 до $3.959 за миллион британских термических единиц.

На Лондонской товарной бирже ICE цена июньского контракта Brent выросла на 1.39$ и составила 57.54$ за баррель.
Стоимость майского контракта на газойль повысилась на 18.75$ до 480.75$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.