Цена на нефть падает с пятимесячных максимумов

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне коррекции после того, как накануне стоимость «черного золота» достигла наивысшей отметки за последние пять месяцев, превысив $100 за баррель.

Подъему стоимости нефти в среду способствовало заявление Enbridge Inc. о планах изменения направления трубопровода Seaway, по которому начнутся поставки нефти из центральной части США и Канады на побережье Мексиканского залива. Такое изменение может сократить объем запасов на терминале Кушинг, где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX.
Между тем, запасы в Кушинге на прошлой неделе увеличились до 32 млн баррелей, показали данные Минэнерго США.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в среду, повысилась на $3,22 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $102,59 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе вчерашних торгов на $0,30 до $111,88.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 16 ноября:
По состоянию на 9:00 цена упала WTI на $0,35 до $102,24, а стоимость Brent упала на $0,37 до $11,51.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0416 до $2,6273 за галлон.
Результаты закрытия 16 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0367 до $3,1346 за галлон.
Результаты закрытия 16 ноября для топочного мазута:
Давление на настроения инвесторов оказывают заявления рейтингового агентства Fitch о том, что дальнейшее усугубление долгового кризиса в еврозоне представляет для американских кредитных организаций серьезный риск.
«Рынок находится под давлением опасений относительно того, что долговой кризис в еврозоне может продолжить свое распространение», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Ptу в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Это не падение, а коррекция. Цены откорректируются и дальше вверх пойдут. На сырьевых рынках будет рост.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).