Цена на нефть опустилась до показателя ниже $52 из-за возросшей активности по бурению в США
важное 01 мая 2017, 18:03

Возросшие объемы добычи нефти в США, противостоящие планам ОПЕК по глобальному сокращению объемов добычи нефти, привели к снижению цен до показателя менее $52 за баррель.

За прошлую неделю в США были открыты девять новых нефтяных скважин. В настоящий момент количество активных скважин в США достигло максимального значения с апреля 2015 года. Согласно правительственным данным, объем добычи нефти C-OUT-T-EIA в США достиг максимальных значений с августа 2015 года.

Цена на эталонную марку нефти Brent LCOc1 опустилась на 31 цент, установившись в размере $51.74 за баррель. Цена на американскую нефть сократилась на 24 цента, установившись в размере $49.09 за баррель.

Дополнительное давление на цены оказала информация о том, что темпы роста производственной отрасли в Китае сократились, что потенциально скажется на спросе на нефть в будущем.

Рост объемов добычи нефти в США  ослабляет эффект действия соглашения Организации стран-экспортеров нефти об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день, заключенного в целях устранения перенасыщения рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.