Цена на нефть немного повысилась

Цена на нефть выросла впервые за три дня в связи с ростом котировок на американском фондовом рынке и снижением курса доллара.
Нефть подорожала после падения ниже отметки 67$ за баррель ранее на сессии. Поддержку ценам оказал рост индекса Standard & Poor’s 500. Также положительное воздействие на нефтяные цены оказывает слабость доллара, так как усиливает интерес инвесторов к нефтяным фьючерсам как инструменту хеджирования инфляционных рисков. Курс доллара снизился по отношению к евро из-за предположения о том, что ФРС повременит с повышением процентных ставок.
По словам Билла О’Грэйди (Bill O’Grady) из Confluence Investment Management LLC, похоже, что конъюнктура рынка перестала иметь значение. Можно посмотреть на тенденции валютного рынка и предугадать, как изменится цена на нефть.

div style=»padding-bottom: 10px;»>По состоянию на 18:15 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.37$ до 67.87$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0143 до $1.7418 за галлон, или 459.58$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0213$ и составила $1.8810 за галлон, или 496.31$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.059 до $3.874 за миллион британских термических единиц.

На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent выросла на 0.70$ и составила 67.68$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль повысилась на 8.00$ до 556.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Похоже, тренд не изменился, нефть будет дорожать.

  2. Нефть однозначно будет дорожать — это ежегодная тенденция начиная с 2002г., пик придется как раз на середине или в конце июля месяца.
    После как всегда пойдет спад, к осени заморозка цены на среднем уровне между всплеском июля и марта месяца.

    1. Саттар, в абсолютных зачениях как Ваш прогноз выглядит?

      1. Извините Юрий, я не аналитик и не трейдер работающий на биржах, это ихняя работа давать анализ и прогноз на будущее.
        Могу только твердо сказать к осени всегда идет спад чем ближе холода тем активность к покупке нефти падает, к весне чем ближе тепло тем активность увеличивается и соответственно растет спрос и цена.
        Предположу что к середине ноября месяца цена приблизительно будет колебаться в районе – 45 $ за тонну , плюс минус 5$, 7$.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.