Цена на нефть летом будет колебаться в районе $130 за баррель

29 мая 2008, 12:31

Как сообщает OilCapital.ru, цена на нефть на протяжении летних месяцев будет колебаться в районе $130/баррель, считают эксперты Канадского национального совета по энергетике.
В опубликованном в среду прогнозе отмечается, что сохранение высоких цен на нефть продиктовано тремя факторами: ежегодным пиком потребления в летние месяцы, низким курсом американского доллара, из-за чего инвесторы вкладывают средства в нефтяные фьючерсы, а также угрозой международных конфликтов, способных нарушить поставки нефти.
«В глобальном масштабе цены на нефть продолжают расти, — отметил руководитель группы экспертов Гаэтан Кэрон. — От динамики цен этим летом на мировом рынке нефти будет зависеть цена на бензин на внутреннем рынке».
Как отмечает ПортНьюс, уже сейчас средняя цена за литр самой популярной марки бензина в Канаде поднялась до уровня 1 доллар 30 центов, а между тем сезон массовых отпусков еще не начался.
По прогнозам канадских экспертов, на высоком уровне в ближайшие месяцы сохранятся также цены на природный газ: с осени прошлого года они увеличились вдовое и, как ожидается, будут колебаться в пределах 11-13 долл за миллион британских термальных единиц, что приведет к росту цен на электроэнергию в провинциях Онтарио и Альберта, где электростанции работают на природном газе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»