Цена на нефть приблизилась к отметке 61$ за баррель

Нефть подорожала до максимального уровня за последние полгода в связи с тем, что рост котировок на фондовых рынках укрепил оптимистичный настрой игроков по поводу возрождения мировой экономики. Также поддержку нефтяным ценам оказали ожидания дальнейшего сокращения запасов в США, снижение курса доллара по отношению к евро и приостановление работы нефтеперерабатывающего завода компании Sunoco Inc. в Делавэре после взрыва в воскресенье.
По словам Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg), аналитика из Commerzbank AG, позитивный настрой рынков определяет динамику цен на нефть и ценные бумаги. Он был вызван последней экономической статистикой из Китая и США, которая превзошла ожидания аналитиков.
Фондовый индекс MSCI World Index, рассчитываемый компанией Morgan Stanley Capital International сегодня вырос на 1.2% и на 37% с 9 марта. Он включает ряд ценных бумаг рынков 23 развитых стран мира.
Что касается предстоящих отчетов Департамента энергетики США и Американского нефтяного института, то аналитики полагают, что они отразят сокращение запасов на прошлой неделе в связи с понижением величины импорта. Также ожидается повышение загрузки производственных мощностей на 0.4 процентных пункта до 84.1% производственного потенциала.
По состоянию на 17:10 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.20$ до 59.23$ за баррель. Цена июльского контракта выросла на 0.15$ до 59.74$ за баррель. Сегодня она достигала уровня 60.99$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0017 до $1.4774 за галлон, или 389.82$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0004$ и составила $1.7585 за галлон, или 463.98$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.073 до $4.066 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent увеличилась на 0.01$ и составила 58.48$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 7.50$ до 473.75$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сложно представить сценарий, при котором цены на нефть будут снижаться. В рамках антикризисных мер на рынки поступило очень много денег. Любой вариант развития мировой экономики предусматривает усиление инфляции, а значит нефть должна дорожать.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.