Цена на нефть достигла 3-летнего максимума из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке
важное 13 апреля 2018, 08:44

Цена на нефть достигла максимального значения более чем за 3 года. Причиной стало беспокойство по поводу усугубления конфликта на Ближнем Востоке.

Имеется опасность срыва поставок сырой нефти, что повлечет сокращение предложения, и без того ограниченного соглашением ОПЕК.

В эту среду фьючерсы в Нью-Йорке прибавили в цене 2 процента и достигли уровня свыше $67 за баррель – это рекордный показатель в США с декабря 2014 года.

Уровень соблюдения соглашения ОПЕК также достиг рекордных значений уже пятый месяц подряд.

Обстановка на Ближнем Востоке напряженная. Президент США Дональд Трамп провел встречу с военными советниками по поводу ответа Штатов на предполагаемую химическую атаку на мирных граждан в Сирии.

Саудовская Аравия в среду перехватила баллистический снаряд, запущенный про-иранскими повстанцами. Это произошло спустя всего несколько часов после того, как Трамп объявил о намерении прибегнуть к мерам военного характера на территории Сирии.

«Сейчас геополитическая обстановка настолько шумная, насколько это вообще возможно», – говорит Норберт Рёкер, глава отдела исследований сырьевых рынков в Julis Baer Group Ltd.

Нефтяные рынки очень чувствительны к любым геополитическим конфликтам. Особенно если те происходят на Билжнем Востоке – в самом сердце мирового экспорта нефти», – сказал Фатих Бироль.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 апреля 2018

Объемы нефтедобычи в Gulf of Mexico в 2019 году будут рекордными

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.