Цена на канадскую нефть упала
важное 07 сентября 2018, 14:34

Цена на канадскую нефть вновь резко сократилась. Это обусловлено завершением ремонтных работ на заводе по переработке нефтеносных песков компании Syncrude Canada Ltd. в регионе Alberta, а также увеличением производительности за счет запуска работ на новой шахте компании Suncor Energy Inc.

Цена на производимую на заводе Syncrude синтетическую нефть упала до рекордного дисконта по отношению к West Texas Intermediate с декабря 2013 года.

По состоянию на 31 августа, запасы нефти Western Canadian Select достигли 36.3 млн. баррелей. Это рекордный показатель.

В то же время, в этом месяце в штате Индиана начнутся технические работы на заводе Whiting, принадлежащем компании BP Plc. Из-за этого спрос на канадскую нефть сократится.

Ожидается, что плановые технические работы на американских нефтеперерабатывающих заводах этой осенью будут на 15% масштабнее обычного, указывает аналитик из Morgan Stanley Бенни Вонг.

Дисконт между легкой канадской нефтью Edmonton Mixed Sweet и американской WTI достиг $16 за баррель. Это максимальный показатель с июня 2014 года.

Африканская охота на нефть началась

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.
Прокуратура: крупнейшие нефтяные трейдеры давали взятки в Бразилии
Разница между заниженными и рыночными ценами составляла от 10 центов за баррель до 1 доллара за баррель.