Цена на бензин в литовских АЗС превысила цену на дизельное топливо

23 января 2009, 10:49

Как сообщает OILRU.COM, в четверг цена на бензин в литовских сетях автозаправочных станций превысила цену на дизельное топливо — этого на розничном рынке страны не происходило уже несколько лет. Президент Литовской ассоциации торговли нефтепродуктами Миндаугас Палиянскас (Mindaugas Palijanskas) сказал BNS, что в последний раз литр популярнейшей 95-ой марки бензина стоил дороже литра дизельного топлива в конце 2006-ого или в начале 2007 года. «С начала года акциз на бензин значительно повысился. Непропорционально повышенный акциз и обусловил то, что цена на бензин превысила цену на дизельное топливо», — пояснил Палиянскас BNS. В сетях операторов АЗС Lietuva Statoil, Lukoil Baltija и Orlen Lietuva литр бензина 95-ой марки в четверг был дороже дизельного топлива на 2 цента и стоил от 3,26 лита до 3,29 лита, — передает BNS.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций