Цена на американскую нефть побила рекорд
важное 24 ноября 2017, 11:27

Сегодня цена на американскую нефть достигла рекордного за два года значения.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торговались в среднем на уровне $58.44 за баррель. Это на 42 цента или 0.7 процента больше, чем на предыдущей сессии. Максимальная цена на WTI достигла $58.58 за баррель — рекордный с 1 июля 2015 года показатель.

В то же время, фьючерсы на Brent опустились на 13 центов до уровня $63.42 за баррель.

Оба нефтяных бенчмарка находятся в состоянии бэквордации, то есть, спотовые цены превышают стоимость долгосрочных поставок. Соответственно, трейдерам сейчас невыгодно сберегать нефть на будущее.

Причиной повышения цен на американскую нефть стало приостановление работ на трубопроводе Keystone, посредством которого транспортировалось 590,000 баррелей нефти в день. Приостановление работ вызвано протечкой.

Кроме того, рынки по всему миру уплотняются вследствие действий Организации стран-экспортеров нефти и её союзников, включая Россию, по сокращению объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.