Цена биткоина превысила $7 тыс, аналитики ожидают роста до $7,6 тыс
важное 09 апреля 2018, 13:59

Криптовалюта биткоин (bitcoin) дорожает в понедельник в рамках коррекции, превысив психологическую отметку в 7 тысяч долларов, следует из данных торгов. Аналитики ожидают, что биткоин будет расти в цене до 7,6 тысячи долларов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9.10 мск биткоин рос в цене на 2,36% — до 7,13 тысячи долларов. На бирже Bitfinex биткоин дорожал на 2,3% — до 7,1 тысячи долларов, на GDAX — на 2,24%, до 7,09 тысячи долларов.

Альтернативные криптовалюты также растут в стоимости. Ethereum дорожает на 5,96% — до 412,5 доллара, Ripple — на 3,06%, до 0,5 доллара, Bitcoin Cash — на 3,43%, до 670,72 доллара. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 271,1 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 45% всего рынка криптовалют.

«За прошедшую неделю биткоин снизился на 14% — до 6,78 тысячи долларов, приблизившись к февральским минимумам. С субботы, 7 апреля, наблюдается коррекционное движение, сейчас биткоин торгуется на уровне 7,1 тысячи долларов», — прокомментировал РИА Новости директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов. По его мнению, завершения коррекционного роста можно ожидать на уровне сопротивления в 7,6 тысячи долларов.

«Впрочем, надо также отметить растущий интерес крупных игроков к инвестициям в биткоин — 6 апреля об этом объявил семейный фонд Джорджа Сороса»,- добавил Гусейнов.

В пятницу агентство Блумберг со ссылкой на собственные источники сообщило, что инвестиционный фонд американского миллиардера Сороса планирует начать операции с биткоином и другими цифровыми активами.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн "черного золота"
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.