Цена барреля WTI достигла 6-недельного максимума

В Нью-Йорке цены на нефть выросли до максимальной отметки за шесть недель, продемонстрировав самый существенный недельный рост с апреля 2009 года, благодаря сигналам о росте американской экономике в противовес ухудшению ситуации с долговым кризисом в Европе. Цены повысились на этой неделе на 3,6%.

Накануне данные министерства труда показали, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, сократилось до 7-месяцного минимума. Италия голосует сегодня за меры жесткой бюджетной экономии, которые расчистят путь для нового правительства, на фоне самой высокой доходности по долговым обязательствам страны.
«Существует большая неопределенность, но из-за технической силы рынок может протестировать уровень $100 в любом случае», – считает Кен Хасегава, управляющий брокер Newedge Group в Токио. По его оценке, Европейские проблемы не могут быть решены быстро, и эта ситуация будет продолжаться долго.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, повысилась на $2,04 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $97,78 за баррель. Цена барреля нефти Brent выросла в ходе вчерашних торгов на $1,40 до $113,371.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 10 ноября:
По состоянию на 9:00 цена выросла WTI на $0,28 до $98,06, а стоимость Brent сократилась на $0,11 до $113,60.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0074 до $2,6368 за галлон.
Результаты закрытия 10 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0525 до $3,1511 за галлон.
Результаты закрытия 10 ноября для топочного мазута:
Также были опубликованы данные по дефициту внешнеторгового баланса США в сентябре 2011 года, который составил $43,1 млрд, уменьшившись с августовского показателя в $44,9 млрд. Подобная статистика расценивается инвесторами как признак ускорения темпов восстановления крупнейшей мировой экономики.
В то же время, сохраняется неопределенность относительно способности властей Италии и Греции принять и реализовать обязательства по стабилизации экономической ситуации и преодолению долговых проблем. Позже в ходе торгов станут известны итоги заседания верхней палаты парламента Италии, которая рассмотрит в пятницу проект закона, направленного на стимулирование экономики страны. Проект включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.