Цена барреля нефти перешла на трехзначные числа

03 января 2008, 15:23

Первый полный торговый день нового года завершился для мировых рынков крупным потрясением: впервые в современной мировой экономической истории стоимость одного барреля нефти превысила 100 долларов.
Цена барреля нефти впервые в истории достигла трехзначной величины. Сто долларов за бочку топлива марки «лайт свит» давали накануне вечером на Нью-Йоркской товарной бирже. К середине торговой сессии углеводородное сырье подорожало на $4,02, а к концу торгов, цена несколько снизилась, но, по мнению экспертов, новые рекорды не за горами.
Резкое увеличение спроса на «черное золото» аналитики связывают с нестабильной ситуацией в Нигерии, а также бурным развитием Китая и Индии.
Для экономики Соединенных Штатов, напротив, ситуация становится все более удручающей на фоне кризиса на рынке ипотечных кредитов.
Делая прогнозы, экономисты предрекают дальнейшее подорожание нефти, однако подчеркивают, что продолжаться это будет не бесконечно. Когда будет достигнут определенный уровень и рынок перенасытится, начнется резкое падение цен на «черное золото». Однако, пока современная геополитическая ситуация в мире и повышенный спрос способствуют еще большему росту стоимости нефти, передают «Вести».

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.