Целью ОПЕК является цена нефти в $100

03 мая 2012, 13:53
ОПЕК намерена добиться снижения цен на нефть до уровня $100 за баррель. Как заявил сегодня генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри, нынешние значения, при которых цены на нефть значительно превышают указанный уровень, нельзя назвать комфортными.

Несмотря на видимую привлекательность дорожающей нефти для стран-экспортеров, при высокой стоимости сырья покупатели могут отказываться от покупок, что подрывает спрос и ведет к убыткам. «Нас нельзя назвать счастливыми в связи с такими значениями», — указал Эль-Бадри.
По его словам, картель будет стремиться сбить цены путем увеличения производства. «Стоимость нефти в $100 вполне подходит, поскольку она устраивает и производителей, и покупателей», — отметил глава ОПЕК.
Он также добавил, что в марте картель увеличила добычу нефти до 32 млн баррелей в сутки. Это на 2 млн баррелей превысило квоты самого ОПЕК, одобренные в декабре прошлого года. Рост производства нефти в Ираке и Ливии позволил картелю в марте нарастить добычу сырья до максимумов с октября 2008 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин разрешил кабмину повышать экспортные пошлины на бензин до 90%
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий правительству РФ право повышать экспортные пошлины на бензин до 90% от пошлины на нефть
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России.