ЦБ: прибыль российских банков с начала года выросла до 350 миллиардов рублей (Видео)

 

Просрочка по банковским кредитам с начала года снизилась на две десятых процента. В Центральном банке отмечают улучшение качества портфеля займов. Стабильно растут вклады населения и предприятий, несмотря на снижение процентов. Все это позволило банкам нарастить прибыль с начала года до 350 миллиардов рублей.


Как отметил зампред правления Центробанка Василий Поздышев, увеличивается количество выданных кредитов. В первом квартале рост превысил 2 процента. Речь идет обо всех сегментах бизнеса и физических лицах. Впрочем, отдельные моменты вызывают у регулятора беспокойство.

«Если хорошие темпы роста ипотеки мы приветствуем, то высокие темпы роста необеспеченных ссуд начинают беспокоить, — приводит телеканал «Россия 24» слова Василия Поздышева. — Но здесь мы аккуратно и осторожно подходим к регулированию этого сегмента – принимаются регулятивные меры по дестимулированию роста, высокого роста необеспеченного кредитования».

Источник: vesti.ru

Нефтяная компания Essar Oil выплатила Ирану $2.5 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.