Caterpillar уволит 10 тыс. сотрудников

25 сентября 2015, 18:00

Американская Caterpillar, одна из крупнейших компаний мира по производству спецтехники, объявила о планах по масштабному увольнению персонала и сокращению затрат на фоне снижения ожиданий по доходам компании в ближайшие годы.

В корпорации Caterpillar понизили прежние прогнозные оценки по прибылям на 2015–2016 гг. и объявили о новых мерах по оптимизации затрат и сокращению персонала. В опубликованном пресс-релизе отмечается, что в 2015 г. объем продаж компании составит $48 млрд, что на $1 млрд меньше предыдущих оценок. В 2016 г. продажи будут на 5% ниже показателей 2015 г.

На этом фоне в Caterpillar планируют добиться сокращения затрат на $1,5 млрд. В числе одной из мер по оптимизации бизнеса компании заявлены планы по увольнению 10 тыс. человек. При этом от 4 тыс. до 5 тыс. сотрудников Caterpillar будут уволены до конца 2016 г. Остальные сокращения продолжатся вплоть до 2018 г.

В своих комментариях генеральный директор Caterpillar Дуг Оберхельман отметил, что компания вынуждена пойти на новые сокращения из-за «сложных условий» по регионам и секторам мировой экономики, которые являются ключевыми для бизнеса компании:

«Мы наблюдаем конвергенцию сложных рыночных условий по ряду ключевых регионов и секторов экономики, в частности в горнодобывающем и энергетическом. И хотя мы уже провели ряд довольно серьезных изменений в нашей компании, по мере того как данные рыночные условия стали проявлять себя, сейчас мы предпринимаем еще более решительные действия. Эти решения не дались нам легко, однако я уверен в том, что дополнительные меры помогут Caterpillar продемонстрировать хорошие результаты, когда спрос начнет восстанавливаться.

Несколько ключевых секторов, в которых мы работаем, включая горнодобывающий, нефтегазовый, строительный и железнодорожный сегменты, исторически подвержены заметным циклическим колебаниям. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе это по-прежнему правильные направления для нашей компании, однако мы должны быть готовы к тому, чтобы преодолевать периоды значительных и иногда довольно затяжных спадов активности».

Спрос на продукцию Caterpillar традиционно считается одним из барометров мировой экономики, поэтому ухудшение ожиданий и меры по сокращению затрат со стороны компании косвенно подтверждают поступающие данные о слабом состоянии глобальной экономической активности.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.