C сегодняшнего дня в Кыргызстане бензин стал дешевле

21 августа 2008, 12:31

C сегодняшнего дня в Кыргызстане бензин стал дешевле, передает корреспондент агентства со ссылкой на ОсОО «Газпром нефть Азия».
Как проинформировали в пресс-службе ОсОО, причиной этого стало начало поэтапного снижения им цен на нефтепродукты. Таким образом, отпускные цены за бензин марки Аи-80 на автозаправочных станциях «Газпром нефть Азия» с сегодняшнего дня составляют в Бишкеке, Балыкчы и Таласе 29,50 сомов ( 100 сомов=66.10 рублей), в Оше и Джалал-Абаде 31 сом, в Баткене 30,50 сомов, в Нарыне 30 сомов. Оптовые цены ниже на 1 — 1,5 сома в зависимости от региона. Бензин марки Аи-92 продается розничным покупателям по цене соответственно 32, 33, 50, 33 и 32,50 сомов.
Как сообщает Казахстан Сегодня, дизтопливо отпускается в Бишкеке, Баткене, Нарыне и Балыкчы по 37 сомов, в Оше и Джалал-Абаде по 37,50 сомов, в Таласе по 36,50 сомов.
«Предпосылки для снижения цен создали относительно низкие цены на сырую нефть. В последние две недели они не поднимались выше $120 за баррель, упав более чем на 25 пунктов. Это послужило поводом для снижения отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах, а значит, и у нефтетрейдеров появилась возможность снизить розничные цены на ГСМ. И этой возможностью в канун осенней уборочной страды воспользовалась «Газпром нефть Азия», — подчеркивают в пресс-службе.
Розничная цена на АЗС компании будет снижена как на бензиновую группу ГСМ, так и на дизельное топливо, что поможет и местным сельхозпроизводителям.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.