«Бурятнефтепродукт» возобновил отпуск АИ-92 небольшим компаниям

31 мая 2011, 13:00
ОАО “Бурятнефтепродукт” – основной поставщик топлива в Бурятии – возобновил поставки независимым компаниям 92-го бензина, приостановленные в начале мая, сообщил представитель правительства.
Генеральный директор “БНП” Евгений Сорокин ранее сообщил, что ограничение поставок высокооктанового бензина независимым компаниям введено, чтобы не допустить повышения цен и “вымывания” топлива за пределы региона. Сокращение отпуска бензина для мелких АЗС стало причиной нехватки горючего в розничной сети и повышения цен на бензин.
Правительство Бурятии 16 мая заявило, что “БНП” воспользовался своим доминирующим положением на розничном рынке, в результате чего пострадали мелкие продавцы.
“С возобновлением поставок высокооктанового бензина со стороны “БНП” проблема дефицита на независимых заправках снята”, – сказал собеседник правительства.
В то же время компания не уточнила, планирует ли снизить цену на ГСМ, а также не комментирует причину отмены ограничений.
8 июня УФАС по Бурятии рассмотрит дело в отношении “БНП”, которое ведомство подозревает в злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке. Дело о нарушении антимонопольного законодательства по части 1 статьи 10 закона “О защите конкуренции” было возбуждено 6 мая, его рассмотрение было назначено на 20 мая, однако было перенесено в связи с необходимостью рассмотрения доказательств по делу, сообщил представитель УФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.