Буровых установок в США становится все больше

04 июля 2016, 14:00

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 11 единиц и составило 341 единицу, о чем свидетельствовали данные нефтесервисной компании Baker Hughes Inc, опубликованные в пятницу. Увеличение показателя наблюдалось на фоне волатильности цен на нефть после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Число буровых установок в США, которое рассматривается как индикатор общей активности в нефтедобывающей промышленности, резко снизилось после того, как цены на нефть в 2014 году начали падать. Число буровых в США достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года.

Согласно информации Baker Hughes, число газовых буровых установок в США на отчетной неделе выросло на 1 единицу, до 86 единиц.

Число морских буровых установок в США на прошлой неделе составило 19, что на две единицы меньше предыдущей недели и на 10 единиц меньше показателя прошлого года.

Цены на нефть в пятницу незначительно выросли после волатильной недели и объявления итогов британского референдума. Многие опасаются, что другие страны последуют примеру Великобритании и выйдут из Евросоюза, что приведет к заморозке инвестиций, а также к падению или замедлению роста мировой экономики. Указанные факторы, в свою очередь, могут отрицательно повлиять на спрос на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН