Буровых установок в США становится все больше

04 июля 2016, 14:00

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 11 единиц и составило 341 единицу, о чем свидетельствовали данные нефтесервисной компании Baker Hughes Inc, опубликованные в пятницу. Увеличение показателя наблюдалось на фоне волатильности цен на нефть после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Число буровых установок в США, которое рассматривается как индикатор общей активности в нефтедобывающей промышленности, резко снизилось после того, как цены на нефть в 2014 году начали падать. Число буровых в США достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года.

Согласно информации Baker Hughes, число газовых буровых установок в США на отчетной неделе выросло на 1 единицу, до 86 единиц.

Число морских буровых установок в США на прошлой неделе составило 19, что на две единицы меньше предыдущей недели и на 10 единиц меньше показателя прошлого года.

Цены на нефть в пятницу незначительно выросли после волатильной недели и объявления итогов британского референдума. Многие опасаются, что другие страны последуют примеру Великобритании и выйдут из Евросоюза, что приведет к заморозке инвестиций, а также к падению или замедлению роста мировой экономики. Указанные факторы, в свою очередь, могут отрицательно повлиять на спрос на нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Павлодарский нефтехимический завод начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4 (Видео)
Первую партию высокооктанового моторного топлива отгрузили в Алматы.
Неунывающий биткоин: провалившись, опять штурмует новые высоты (Видео)
Рекордсмен-биткоин всего лишь за сутки прибавил почти 800 долларов. Это новый рекордный уровень.