Буровых установок в США становится все больше

04 июля 2016, 14:00

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 11 единиц и составило 341 единицу, о чем свидетельствовали данные нефтесервисной компании Baker Hughes Inc, опубликованные в пятницу. Увеличение показателя наблюдалось на фоне волатильности цен на нефть после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Число буровых установок в США, которое рассматривается как индикатор общей активности в нефтедобывающей промышленности, резко снизилось после того, как цены на нефть в 2014 году начали падать. Число буровых в США достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года.

Согласно информации Baker Hughes, число газовых буровых установок в США на отчетной неделе выросло на 1 единицу, до 86 единиц.

Число морских буровых установок в США на прошлой неделе составило 19, что на две единицы меньше предыдущей недели и на 10 единиц меньше показателя прошлого года.

Цены на нефть в пятницу незначительно выросли после волатильной недели и объявления итогов британского референдума. Многие опасаются, что другие страны последуют примеру Великобритании и выйдут из Евросоюза, что приведет к заморозке инвестиций, а также к падению или замедлению роста мировой экономики. Указанные факторы, в свою очередь, могут отрицательно повлиять на спрос на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.