Бун Пикенс: нефть обязательно подорожает

24 декабря 2014, 14:30
Известный американский инвестор Бун Пикенс в очередной раз выступил с прогнозом о заметном подорожании нефти в среднесрочной перспективе.
В своем интервью телеканалу CNBC Пикенс отметил, что снижение котировок нефти проходит на фоне более слабого спроса на нефть и избытка предложения нефти из США.

По прогнозам инвестора, добыча нефти в США в дальнейшем начнет сокращаться, при этом мировой спрос вновь вырастет, что приведет к более высоким ценовым уровням по нефти.
Т. Бун Пикенс, председатель совета директоров BP Capital Management «На рынке сейчас превалируют два основных фактора – слабый спрос и избыток предложения. Глобальный спрос на нефть в текущем году снизился на 1,3 млн баррелей в день. При этом избыток предложения пришел из США. В текущей ситуации, если исключить предложение США, цены по марке Brent составили бы $150-170 за баррель.
Я бы советовал следить за данными по количеству скважин в США, это опережающий показатель ситуации по добыче. На моей памяти каждый раз, когда цены резко снижались, происходило заметное сокращение количества действующих нефтяных скважин. Так было в 1981 году, в 1998, 2001 и 2008 годах. Количество скважин в среднем сокращалось на 40-50%. За прошедшие три недели число действующих скважин сократилось на 75 при общем количестве в 1500 скважин. Этот процесс будет продолжаться.
Думаю, в дальнейшем цены на нефть вновь начнут расти. Так происходит всегда, и нынешняя ситуация не станет исключением. По моим оценкам, в следующие 12-18 месяцев котировки нефти марки Brent вернутся в диапазон $90-100 за баррель».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.