Будущее производство угля зависит от ресурсов и технологий, а не только от политики
важное 30 июня 2017, 09:51

По данным EIA, тенденции в производстве угля в США до 2040 года могут варьироваться, и быть как стабильными, так и снижающимися. В США на производство электроэнергии приходится более 92% спроса на уголь, а производство угля на внутреннем рынке за последнее десятилетие значительно сократилось, поскольку уголь в производстве электроэнергии вытесняется природным газом и возобновляемыми источниками энергии.


Рисунок 1: Планы США по производству угля (2000 — 2040).

В «Ежегодном обзоре энергетики» от EIA (AEO2017), включены примеры с альтернативными предположениями относительно экологической политики США и уровней развития ресурсов — нефти и природного газа, а также технологического прогресса. В этих примерах перспективы угля могут значительно варьироваться в зависимости от его значимости в экономике и энергетическом секторе, по сравнению с природным газом и возобновляемыми источниками энергии.

Согласно AEO2017, добыча угля в США сократится с 740 млн. «коротких тонн» (MMst) в 2016 году до 620 MMst в 2040 году. К 2040 году добыча угля в США снизится примерно до половины пикового уровня производства угля, которого США достигло в 2008 году.

Рисунок 2: Выработка электроэнергии из выбранных видов топлива.

По прогнозу EIA, производство угля сократится до 500 млн. тонн в 2040 году, поскольку производство энергии на основе природного газа вытеснит производство энергии на угольной основе.

Производство электроэнергии на ядерной основе также снизится до 2040 года.

В случае дефицита нефти и газа, показанного на средней панели рисунка 2, развитие нефти и природного газа будет происходить медленнее, поскольку более высокие затраты на разработку приведут к увеличению цен на природный газ. Вытеснение природного газа происходит за счет сочетания увеличения производства при нулевых выбросах из возобновляемых источников энергии и ядерной энергии, а также производства электроэнергии на угольной основе. В этом случае добыча угля останется около 800 млн. тонн с 2025 по 2040 год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.
Цена на американскую нефть побила рекорд
Максимальная цена на WTI достигла $58.58 за баррель — рекордный с 1 июля 2015 года показатель.