Будущее производство угля зависит от ресурсов и технологий, а не только от политики
важное 30 июня 2017, 09:51

По данным EIA, тенденции в производстве угля в США до 2040 года могут варьироваться, и быть как стабильными, так и снижающимися. В США на производство электроэнергии приходится более 92% спроса на уголь, а производство угля на внутреннем рынке за последнее десятилетие значительно сократилось, поскольку уголь в производстве электроэнергии вытесняется природным газом и возобновляемыми источниками энергии.


Рисунок 1: Планы США по производству угля (2000 — 2040).

В «Ежегодном обзоре энергетики» от EIA (AEO2017), включены примеры с альтернативными предположениями относительно экологической политики США и уровней развития ресурсов — нефти и природного газа, а также технологического прогресса. В этих примерах перспективы угля могут значительно варьироваться в зависимости от его значимости в экономике и энергетическом секторе, по сравнению с природным газом и возобновляемыми источниками энергии.

Согласно AEO2017, добыча угля в США сократится с 740 млн. «коротких тонн» (MMst) в 2016 году до 620 MMst в 2040 году. К 2040 году добыча угля в США снизится примерно до половины пикового уровня производства угля, которого США достигло в 2008 году.

Рисунок 2: Выработка электроэнергии из выбранных видов топлива.

По прогнозу EIA, производство угля сократится до 500 млн. тонн в 2040 году, поскольку производство энергии на основе природного газа вытеснит производство энергии на угольной основе.

Производство электроэнергии на ядерной основе также снизится до 2040 года.

В случае дефицита нефти и газа, показанного на средней панели рисунка 2, развитие нефти и природного газа будет происходить медленнее, поскольку более высокие затраты на разработку приведут к увеличению цен на природный газ. Вытеснение природного газа происходит за счет сочетания увеличения производства при нулевых выбросах из возобновляемых источников энергии и ядерной энергии, а также производства электроэнергии на угольной основе. В этом случае добыча угля останется около 800 млн. тонн с 2025 по 2040 год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России