Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
важное 22 мая 2018, 20:28

Майкл О’Лири, исполнительный директор крупнейшего в Европе бюджетного перевозчика Ryanair заявил, что многие компании-лоукостеры могут закрыться уже этой зимой.

«Нефть по 80 долларов за баррель уже задала хорошую встряску всей отрасли», сказал О’Лири в интервью Bloomberg Television, после того, как Ryanair сообщила ранее сегодня о 10-процентном увеличении прибыли за 2017/2018 финансовый год.

«Компании, которые не получали прибыль и при 40 долларах за баррель точно не смогут выжить», сообщил О’Лири агентству Bloomberg.

Ryanair заявила, что в 2018 году «центральной статьей расходов станет топливо».

В настоящее время следующий финансовый год Ryanair хеджируется на 90%, при цене около 58 долларов за баррель. Для сравнения, спот-цены сейчас колеблются при отметке около 80 долларов за баррель.

«В то время как сланцевая отрасль в США крепнет, мировой спрос на нефть продолжает расти. Ряд политических факторов в Венесуэле, Ливии и Иране предполагает, что цены будут продолжать повышаться в течение следующего года. Тарифы на авиаперевозки, как правило, находятся под влиянием цен на нефть», сообщили в Ryanair.

Выступая перед CNBC в понедельник, О’Лири заявил: «очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».

«Нефть будет движущей силой, но я думаю, что она будет и драйвером конкурентного ландшафта в Европе. При таких условиях выживает сильнейший», добавил О’Лири.

Согласно данным Platts и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), по состоянию на 11 мая 2018 года цены на авиатопливо во всем мире были на 54,2 процента выше, чем в то же время в прошлом году, на 5,4 процента выше, чем месяц назад, и на 3,7 процента выше, чем на предыдущей неделе.

США отрезают Венесуэле последние пути к валюте

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индонезия назначила SK и Hyundai в качестве исполнителей $4-миллиардного проекта
Кроме того, Pertamina подписала рамочное соглашение с оманской компанией Overseas Oil and Gas LLC (OOG) о разработке нового нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $10 млрд.
Цена на нефть возросла до $61 за баррель
В среду цена на нефть увеличилась до $61 за баррель. Это обусловлено публикацией данных о сокращении запасов сырой нефти в США, снижением экспорта в Ливии и сокращением нефтедобычи со стороны ОПЕК.