Британское правительство призвало автомобилистов воздержаться от закупок бензина «впрок»

16 июня 2008, 08:16

Британское правительство призвало автомобилистов воздержаться от закупок бензина и дизтоплива «впрок» из-за опасений дефицита в связи с заявленной четырехдневной забастовкой водителей двух транспортных компаний, обслуживающих заправочные станции компании Shell.
Официальный представитель премьер-министра Гордона Брауна, заявил накануне, что правительство уже приняло чрезвычайные меры для предотвращения возможной нехватки автомобильного топлива, вызванной этой акцией. Поэтому он настоятельно рекомендовал автомобилистам не запасаться бензином, а покупать лишь столько, сколько нужно, передает ИТАР-ТАСС.
В то же время представитель премьера не исключил возможности того, что предстоящая забастовка, если она все же состоится, может привести к временной приостановке работы ряда заправочных станций.
«Мы считаем, что эта забастовка не является необходимой, и хотели бы добиться гарантий того, что не будут предприняты действия, причиняющие неудобства людям,- сказал представитель Даунинг-стрит. — Но наиболее ответственным поведением со стороны общественности в этой ситуации было бы продолжение закупки топлива в нормальном режиме».
О решении провести забастовку — с 06:00 утра в пятницу до 06:00 вторника — объявило профобъединение «Единый союз», члены которого работают в транспортных компаниях, доставляющих топливо на заправочные станции Shell по всей стране. Водители бензовозов требуют повышения оплаты труда. Их нынешние оклады — 32 тыс фунтов стерлингов в год — не повышались с 1992 г. Предложенная компаниями надбавка не удовлетворила рабочих.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире