Британские профсоюзы грозят забастовкой в Северном море

22 мая 2015, 10:00

severnoe-more-platformaВ добыче нефти в британском секторе Северного моря могут возникнуть сбои из-за забастовки, которой угрожают профсоюзы, сообщает газета Daily Telegraph.

Профсоюзы GMB и Unite, которые представляют интересы многих работников, занятых на шельфе, должны в ближайшее время принять решение о целесообразности забастовки в связи с тупиком на переговорах с Ассоциацией шельфовых подрядчиков об односторонних изменениях в графике вахт, ставках оплаты, выплатах по больничным листам и оплачиваемых отпусках. Профсоюзы утверждают, что безрезультатные переговоры об изменениях в коллективном договоре вынуждают их поставить вопрос о забастовке на голосование.

— Собрание — это последний шанс избежать забастовки, — сказала Кэти Уильямс, эксперт по занятости на шельфе из юридической фирмы Pinsent Masons. — Механизм урегулирования конфликтов может не дать результатов, когда профсоюзы уже решили поставить о забастовке на голосование. Если она состоится, это будет первая остановка работы на шельфе с 1990-х годов.

Угроза забастовки возникла в тяжёлый момент для британских шельфовых операторов. Падение цен на нефть уже привело к потере тысяч рабочих мест в Абердине и сворачиванию инвестиций крупных нефтяных компаний.

— У операторов и подрядчиков, которые готовились заранее, есть надёжный план на случай непредвиденных обстоятельств, они готовы сотрудничать с персоналом и способны, если не предотвратить, то хотя бы свести к минимуму сбои в добыче нефти и газа в момент, когда остановка работы в Северном море наименее желательна, — сказала Уильямс.

nefttrans.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.
Биткоин превысил $20 тысяч на фоне запуска фьючерсов
Курс биткоина превысил отметку $20 тыс., но затем перешел к снижению. За сутки исторический рекорд был обновлен 3 раза.