Британские эксперты: IPO Aramco не состоится до 2019 года
важное 12 марта 2018, 11:54

По данным английских СМИ, представители саудовской нефтяной компании Saudi Aramco сообщили их британским коллегам о том, что публичное размещение акций нефтяного гиганта, вероятно, будет отложено до 2019 года.

Правительство Саудовской Аравии изначально рассчитывало на то, что публичное размещение акций Aramco состоится во второй половине 2018 года, но у британской стороны реалистичность данного намерения вызывает сомнение из-за сложности подготовки к его реализации.

У Лондона до сих пор хорошие шансы на то, чтобы стать площадкой для IPO компании стоимостью $2 трлн., но финансисты говорят о том, что размещение акций состоится самое раннее в 2019 году — указывает Financial Times.

Лидерами среди бирж, конкурирующих за проведение IPO Aramco, являются Нью-Йорк и Лондон. Также размещение акций будет осуществлено в Эр-Рияде.

На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что у него имеются сомнения по поводу выбора Нью-Йоркской биржи в качестве площадки для IPO стоимостью $100 млрд.

Ожидается, что всего будет продано около 5 процентов государственной нефтяной компании саудитов.

Прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.