Британская BP и иранская NIOC начали переговоры о поставках нефти
важное 26 апреля 2016, 10:00

Британский нефтяной гигант BP и государственная Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) начали переговоры о поставках нефти, заявил директор по международным отношениям NIOC Сейед Мохсен Гамсари (Seyed Mohsen Ghamsari).

Ранее NIOC заявляла, что начала переговоры с прежними покупателями, такими как Royal Dutch Shell, Vitol, BP, MOL, а также итальянскими Eni и Saras.

Переговоры инициировала британская сторона. «В случае достижения соглашения, нефть будет продаваться компании BP для нефтеперерабатывающих заводов в Южной Африке или других частях мира», — приводит его слова агентство Mehr.

По словам министра нефти Ирана Биджан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh), в настоящее время расхождения касаются цены, так как Иран устроит только «конкурентная цена рынка».

В январе Иран избавился от большинства наложенных на страну экономических санкций после подтверждения готовности властей страны реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.