Британская Anglo American продаст австралийские активы за $487,6 млн

07 июля 2010, 09:31
Британская горнодобывающая компания Anglo American Plc. продает свои доли в пяти неосвоенных месторождениях каменного угля в Австралии за 580 млн австралийских долларов ($487,6 млн). На настоящий момент компания является безраздельным собственником двух неосвоенных месторождений каменного угля из пяти выставленных на продажу. В оставшихся трех месторождениях компания владеет мажоритарным акционерным пакетом (51%), при этом 49% акционерного капитала в каждом из них принадлежат японскому сырьевому трейдеру Mitsui & Co. По оценкам экспертов, месторождения могут содержать до 843 млн т сырья.

В пресс-релизе британской компании также сообщается, что Anglo American достигла соглашения об условной продаже с консорциумом, образованным международными компаниями — южнокорейским энергетической Korea Electric Power Corporation, металлургической POSCO и австралийской горнодобывающей Cockatoo Coal Limited. В компании надеются, что сделка будет завершена к IV кварталу 2010г, однако с ее условиями еще предстоит ознакомиться регулирующим органам.
Anglo American занимается добычей металлов платиновой группы и алмазов, а также присутствует на рынке угля, неблагородных и черных металлов. Подразделения компании находятся в Африке, Европе, Северной и Южной Америке, Австралии и Азии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.