Британская Afren прекратила разработку месторождения в Курдистане

08 августа 2014, 14:21
Британская нефтегазовая компания «Афрен» /Afren/ прекратила разработку месторождения в Иракском Курдистане из-за повышенной угрозы, связанной с продвижением боевиков «Исламского государства» /ИГ/ в направлении автономной области.
«Компания в целях безопасности временно приостановила работы на месторождении «Барда Рэш» /Barda Rash/», — говорится в опубликованном на сайте «Афрен» заявлении. Также сообщается об эвакуации «второстепенного» персонала с места работ.
Компания указывает, что «на всех остальных месторождениях работы продолжатся в обычном режиме», однако с оговоркой, что все будет зависеть от изменения обстановки на местах.
«Афрен» была основана в 2004 году. Большая часть ее нефтедобычи приходится на Нигерию. Ежедневно компания добывает 47,1 тыс баррелей нефти. Ее чистая прибыль по результатам 2013 года составила 475 млн долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.09.18
Цены на нефть в ходе торгов в четверг растут, WTI обновляет максимум более чем за два месяца, а Brent снова приближается к $80 за баррель.
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.