Британия запретит дизельные и бензиновые двигатели к 2040

27 июля 2017, 11:28

Вслед за Францией, которая объявила о планах запретить дизельные и бензиновые двигатели к 2040 году, схожие намерения появились у Великобритании, пишет Electrek.


Заявление о более конкретных мерах будет сделано на этой неделе. Власти страны таким образом реагируют на продолжительное ухудшение качества воздуха в стране. Особенно плохо дела обстоят в крупных городах, таких, как Лондон.
«Плохое качество воздуха является самым большим экологическим риском для здравоохранения. Правительство готово предпринять решительные меры в самые кратчайшие сроки. Из-за этого мы предоставляем различным советам новые средства для разработки местных планов по улучшению ситуации. Такие советы могут получать средства из амбициозной государственной программы по очистке воздуха объемом почти $12 млрд», — сообщил пресс-секретарь правительства Великобритании.
Предыдущие версии государственного плана по сокращению выбросов считались не очень удачными. Сообщалось, что они вряд ли окажут какое-либо влияние на окружающую среду. Но обновленная версия, которую представят на этой неделе, обещает быть более конкретной. В частности, в ней появится срок полного отказа Великобритании от бензиновых и дизельных двигателей. Случится это к 2040 году.

В Европе схожие взгляды на ДВС и у стран и у бизнеса. Ранее Германия предложила ЕС запретить машины с такими двигателями с 2030 года. В Голландии с 2025 года запретят автомобили на газе и бензине, а местные политики считают, что с 2025 года в стране будут продавать исключительно электрокары и водородные автомобили. Если говорить о бизнесе, то Volvo прекращает разработку дизелей. Схожие планы у Porsche: компания хочет заменить дизели электромобилями.

hightech.fm

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.