Brexit окажет влияние на рынок сырьевых товаров

13 июля 2016, 14:18

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit) может отразиться на правилах регулирования рынка сырьевых товаров и привести к ряду изменений, учитывая важность роли Лондона как мирового финансового центра, сообщается в июльском докладе ОПЕК.

Первостепенное воздействие Brexit в этом отношении будет исходить из того факта, что Британия больше не сможет оказывать влияние на систему регулирующих мер финансовых услуг ЕС — в том числе на те из них, которые распространяются на рынок сырьевых товаров. ОПЕК отмечает, что британское сторона сделала многое для того, чтобы эти правила были адекватными и в должной мере отражающими функционирование рынка.

Другим спорным моментом, по мнению ОПЕК, является инфраструктура финансовых рынков Британии, которая станет предметом переговоров по Brexit.

В этом контексте ОПЕК считает, что главный вопрос будет заключаться в том, сможет ли Британия «унаследовать» свой текущий статус мирового финансового центра или ей необходимо будет заново искать признание в Европе, США и других странах.

Тем не менее, организация отмечает, что Brexit не окажет немедленного влияния на систему мер регулирования рынка сырьевых товаров, как минимум, до тех пор, пока выход Британии из ЕС не будет реализован. По мнению организации, с учетом действующего законодательства ЕC, это может занять около двух лет. «Вполне вероятно, что нынешний режим регулирования останется на месте, пока выход Великобритании (из ЕС — ред.) не будет согласован и реализован», — сообщается в релизе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии