Brexit может оказать влияние на спрос на нефть
важное 29 июня 2016, 12:23

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза может только незначительно повлиять на спрос на нефть, заявил руководитель управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински агентству Sputnik.

«Brexit может иметь влияние на такие вещи, как темпы экономического роста в Великобритании и в других регионах Евросоюза… Экономический рост является основным движущим фактором спроса на энергоресурсы, поэтому он может повлиять на спрос. Но из того, что нам известно на данный момент, маловероятно, что это окажет огромное воздействие на спрос», — отметил Сьемински.

«Есть проблемы с кредитами и другими вещами, которые в конечном итоге могут повлиять, но, скорее всего, это проявится в краткосрочной перспективе энергетики, а не в годичных международных прогнозах или прогнозах США», — пояснил Сьемински. Он добавил, что это может повлиять на прогнозы о спросе. По его мнению, в данном случае речь идет об «очень небольшом сдвиге».

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза, так называемый Brexit, проголосовали 51,9% британцев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации.
Россия и ОПЕК на встрече в Вене обсудят новый формат сделки о сокращении добычи
Самая продолжительная в истории соглашения ОПЕК+ встреча пройдет на этой неделе в Вене. Помимо основного заседания 22-23 июня, министры нефтедобывающих стран, участвующих в сокращении добычи, соберутся и на двухдневном семинаре 20-21 июня: ОПЕК организует его раз в три года. Основная повестка этих встреч - частичный выход из сделки.