Brexit может оказать давление на нефтяные котировки

08 июля 2016, 16:07

Решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) может снизить спрос на нефть и оказать давление на цены, пишет издание The Wall Street Journal.

По прогнозам 14 инвестиционных банков, опрошенных изданием, средняя цена нефти Brent в 2017 году будет на уровне 57 долларов за баррель, а WTI — 55 долларов за баррель. В текущем году эксперты ожидают, что средняя цена Brent составит 45 долларов за баррель, а WTI — 43 доллара за баррель.

«Brexit может привести к каскадному эффекту, если другие экономики попадут в кризис; это неизбежно повлияет на спрос на нефть. В то время как на Великобританию приходится менее 2% мирового спроса на нефть, доля Европы в целом составляет более 10%», — отмечает нефтяной аналитик Barclays Plc Мисвин Махеш (Miswin Mahesh).

Цены на нефть выросли более чем на 65% в этом году с минимальных отметок более чем за десять лет, однако аналитики опасаются, что итог референдума в Великобритании может свести этот рост на нет, пишет издание. Согласно прогнозу аналитиков Barclays, Brexit приведет к снижению мирового спроса на нефть на 100 тысяч баррелей в сутки и в 2016, и в 2017 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис