Brent стремится вниз к $50 за баррель
важное 27 марта 2017, 22:25

В понедельник снижение цен на «черное золото» усилилось в ходе торгов из-за опасений, что мировому рынку потребуется больше времени для сокращения запасов.

По состоянию на 14:30 мск цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 0,53% до $50,53 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи подешевел к этому времени на 0,83% до $47,57 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Фьючерсы завершили в минусе третью неделю за последний месяц на данных о росте запасов и добычи нефти в США.

В минувшую пятницу Baker Hughes сообщила, что число нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе выросло на 21 до 652 единиц — максимума с 11 сентября 2015 года. Вместе с тем, общее число действующих в США буровых установок увеличилось на 20 до 809 единиц. При этом добыча нефти в США поднялась до рекордных с февраля прошлого года 9,1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, подробнее об увеличении экспорта нефти в США в 2016 году можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.