Brent поднялась выше 60$ за баррель
важное 31 октября 2017, 14:07

В понедельник Brent закрылась на самом высоком показателе с июля 2015, WTI закрылась также на пиковом значении.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 составили 60,90 доллара за баррель, выше на 46 центов. За последние 16 торговых дней Brent прибавил 9,5%.
Фьючерсы WTI CLc1 выросли на 25 центов до 54,15 доллара за баррель, что является самым высоким показателем с 23 февраля 2017 года. Контракты выросли на 10% за последние 16 дней.


Аналитики из Drillinginfo.com сообщили, что «рынок держится на уровне выше 49 долларов/баррель уже месяц».
ОПЕК, включая девять стран, не входящих в организацию, а также Россия, согласились сократить производство на 1.8 миллиона баррелей в день, с января 2016 года, чтобы устранить излишки нефти.

Обновленное соглашение продлено до марта 2018. Однако Саудовская Аравия и Россия проголосовали за последующее продление мер.
Принц Саудовской Аравии Mohammad bin Salman еще раз повторил, что готов оказать поддержку мер ОПЕК.

«Рынок сильно вырос, и я думаю, что саудиты и россияне продолжат сокращать производство», сказал Джин Макгиллиан из Tradition Energy.
Ралли в понедельник подтолкнуло контракт Brent на декабрь 2017 года LCOZ7 в 2,60 доллара за баррель к контракту LCOZ8 в декабре 2018 года.
Бэквардация находится у ОПЕК в приоритете, что дает держателям физической нефти стимул продавать свои запасы по более высокой цене, тем самым ужесточая рынки.
J.P. Morgan подняло прогнозы по Brent и WTI на $11 и $11.40, до $58 и $54.63 за баррель соответственно. В банке заявили, что прогноз отражает меры ОПЕК и высокий растущий спрос.

Трейдеры сообщили, что экспорт из южных портов Ирака вырос с 900,000 баррелей нефти в день до 4.6 миллионов баррелей в день, что предотвратило дальнейший рост Brent.
Директор компании Basra Oil Company Ihsan Abdul Jabbar сказал, что рост экспорта из южных месторождений обусловлен падением в северной области Kirkuk.

 

Москва хочет быть энергостолицей: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спекулянты ждут дальнейшего роста курса рубля
Спекулянтов не пугает перспектива введения новых санкция против России со стороны США, и они продолжают покупать.
ОПЕК+ начинает задумываться о будущем
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ в воскресенье провел в Омане свое первое в 2018 году заседание.