Бразильские нефтяники приняли решение провести пятидневную забастовку

20 марта 2009, 11:44
Единая федерация нефтяников /ЕФН/ — крупнейший профсоюз Бразилии, объединяющий работников компаний, занятых в сфере добычи углеводородов, объявила в четверг о проведении пятидневной забастовки. Начиная с понедельника, работа должна быть прекращена на всех нефтеперерабатывающих предприятиях, нефтяных терминалах и добывающих платформах национальной компании Petrobras, передает ИТАР-ТАСС.
На такую меру профсоюз пошел, будучи возмущенным поведением компаний, «использующих кризис для сокращения» прав работников, говорится в сообщении ЕФН для прессы. В частности, профсоюз требует от Petrobras большей доли участия в прибыли компании. Чистый доход бразильского нефтяного гиганта в 2008 г вырос на 58 проц, достигнув 33,9 млрд реалов /15,1 млрд долл/. Помимо этого, ЕФН требует не сокращать рабочие места и не отменять повышенную оплату за сверхурочно отработанные часы.
В июле прошлого года забастовка рабочих Petrobras в бассейне Кампос у берегов Рио-де-Жанейро привела к сокращению добычи нефти на 16 проц, то есть на 300 тыс баррелей в сутки.
В феврале Petrobras, обеспечивающая страну всей необходимой нефтью, установила рекорд, повысив объемы производства нефти и газа до 2,247 млн баррелей нефти и нефтяного эквивалента в день. Это на 6,5 проц больше, чем за аналогичный месяц 2008 г, и на 1,3 проц больше, чем в январе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Павлодарский нефтехимический завод начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4 (Видео)
Первую партию высокооктанового моторного топлива отгрузили в Алматы.
Неунывающий биткоин: провалившись, опять штурмует новые высоты (Видео)
Рекордсмен-биткоин всего лишь за сутки прибавил почти 800 долларов. Это новый рекордный уровень.