Бразильская Petrobras нашла нефть в Атлантике

13 мая 2010, 10:11
Бразильская компания Petrobras сообщила об обнаружении в южной части Атлантического океана глубоководного нефтяного месторождения, которое может содержать около 4,5 млрд баррелей.

Залежи нефти удалось обнаружить после бурения скважины в 195 км от побережья штата Рио-де-Жанейро в бассейне Сантос. «Черное золото» располагается в этом месте под толщей воды и большим слоем соли на глубине около 2,2 тыс метров.
Бразильские специалисты предполагают, что под пластом соли на всем шельфе в бассейне Сантос залегает более 50 млрд баррелей нефти.
Если эти предположения оправдаются, Бразилия может стать одним из самых крупных производителей и экспортеров нефти в мире.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.