Бразильская Petrobras нашла нефть в Атлантике

13 мая 2010, 10:11
Бразильская компания Petrobras сообщила об обнаружении в южной части Атлантического океана глубоководного нефтяного месторождения, которое может содержать около 4,5 млрд баррелей.

Залежи нефти удалось обнаружить после бурения скважины в 195 км от побережья штата Рио-де-Жанейро в бассейне Сантос. «Черное золото» располагается в этом месте под толщей воды и большим слоем соли на глубине около 2,2 тыс метров.
Бразильские специалисты предполагают, что под пластом соли на всем шельфе в бассейне Сантос залегает более 50 млрд баррелей нефти.
Если эти предположения оправдаются, Бразилия может стать одним из самых крупных производителей и экспортеров нефти в мире.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.