Бразильская Petrobras намерена построить 12 буровых платформ за пределами страны

03 июня 2008, 08:16

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) намерена построить 12 буровых платформ, предназначенных для работы в глубоких водах (2,4 тыс./ м и 3 тыс. м), за пределами страны к середине 2012г. Такое сообщение содержится в официальном пресс-релизе компании. Решение о строительстве за рубежом принято в связи с низкой производительностью бразильских судоверфей.
По сообщению компании, 10 из 12 буровых платформ будут принадлежать Бразилии. Совет директоров Petrobras уже одобрил это решение. Строительство 12 буровых платформ является частью ранее анонсированного плана по развитию глубоководных исследований нефтяных месторождений и строительство новых буровых платформ. На реализацию плана планируется направить 5 млрд долл.
Бразилия стала самодостаточной в нефтяной сфере в 2006г. Однако страна в основном добывает и экспортирует нефть тяжелых сортов, в большинстве случаев требующих смешения с легкими на нефтеперерабатывающих заводах, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»