Бразилия запретила добывать нефть американской «Chevron»
важное 24 ноября 2011, 13:00

Власти Бразилии приостановили буровые работы компании Chevron на шельфе страны, передает Associated Press. Такое решение было принято в связи с утечкой нефти на принадлежащем Chevron нефтяном месторождении у берегов штата Рио-де-Жанейро.
Как сообщает бразильское Национальное агентство нефти, запрет на буровые работы продлится до тех пор, пока ведется расследование причин утечки и поиск ответственных за инцидент лиц.
В результате утечки нефть попадала в море в период с 7 по 15 ноября 2011 г. По данным бразильских властей, общий объем разлившейся нефти составляет около 15 тыс. барр., однако Chevron приводит цифру всего в 2 тыс. 400 барр. Сейчас на буровой вышке ведутся ремонтные работы, а экологические службы пытаются справиться с последствиями утечки и очистить море от нефти.
Министерство экологии и охраны окружающей среды Бразилии уже оштрафовало Chevron на $28 млн., однако, по данным властей, это лишь пятая часть той суммы, которой компании придется выплатить, чтобы покрыть ущерб от утечки, пишет РБК.
Chevron Corp. — вторая по величине вертикально интегрированная нефтегазовая корпорация в Соединенных Штатах. Занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти, сбытом и транспортировкой, а также владеет сетями АЗС в Америке и других частях света. Штат компании насчитывает около 62 тыс. работников.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.