Бразилия установила рекорд производства нефти

04 июля 2008, 11:29

Бразилия установила новый рекорд производства нефти, сообщила пресс-служба нефтегазового холдинга Petrobras.
По данным компании, в июне этого года Petrobras смогла выйти на уровень 1,867 миллиона баррелей в день и превзойти предыдущий рекорд, установленный в декабре 2007 года, на 12 тысяч баррелей.
Как сообщает РИА Новости, новые показатели добычи стали возможны благодаря разработке новых месторождений и вводу в строй скважин в нефтеносном бассейне «Кампус» на шельфе у побережья штата Рио-де-Жанейро, а также нефтяной платформы «Пиранема» на шельфе северо-восточного бразильского штата Сержипи, отмечает пресс-служба бразильского нефтегазового холдинга.
Кроме того, специалисты Petrobras отмечают положительную динамику добычи природного газа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года его производство выросло на 36%, или 8,6 миллиона кубических метров в день в количественном эквиваленте.
Полученные в 2007 году данные о новых месторождениях высококачественной «легкой» нефти и природного газа могут в среднесрочной перспективе вывести Бразилию на лидирующие позиции в мире по объемам добычи. С учетом последних открытий страна рассчитывает увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войти в первую десятку мировых лидеров по запасам нефти и газа. В настоящий момент общие запасы Petrobras оцениваются в 13 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция вывезла все золото из хранилищ ФРС США
Ранее более 300 тонн золота из Штатов вывезла Германия
Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи.