Бразилия открыла третье крупное месторождение нефти за год

15 сентября 2008, 08:21

Бразильская нефтяная компания Petrobras обнаружила третье крупное нефтяное месторождение за последний год, сообщает Marketwatch. Запасы нефтяного поля, расположенного на дне Атлантического океана в 230 километрах от Рио-де-Жанейро, оцениваются в 3-4 миллиарда баррелей нефти.
Зимой 2007-2008 годов Бразилия открыла два океанских месторождения в этом же районе — Тупи и Кариока — с запасами 8 и 33 миллиарда баррелей соответственно. Если эти прогнозы окажутся верными, Бразилия в ближайшем будущем сможет войти в пятерку крупнейших нефтедобывающих держав мира.
Как и два предыдущих, новооткрытое месторождение является частью концессии BM-S-11, в которой принимают участие Petrobras (65 процентов акций), британская BG Group (25 процентов) и португальская Galp Energy (10 процентов), — передает Лента.Ру.
Аналитики Deutsche Bank оценили стоимость запасов месторождения в сумму от 15 до 20 миллиардов долларов, причем Petrobras сможет заработать на добыче 10-13 миллиардов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис